Завершил свой пятый долгострой Chronos miniatures "Буругундский арбалетчик 1460-1475 гг.", скульптор: Виктор Вороненко, 54 мм. металл. Краски: темпера, акрил. Особенно хочу узнать у уважаемых форумчан на каком фоне лучше фотографировать (в моем случае) черном или белом, прилагаю оба варианта. Также планирую попробовать себя в росписи акрилом, буду рад советом и рекомендациям на этот счёт.
Была конечно, в категории "Начинающие". Но не выдержала конкуренции) Не подумайте, я всецело согласен с жюри, и от конкурса остались только положительные эмоции. В конце концов, всегда нужно стремится к совершенству)
На счёт контрастности согласен, но тут я постоянно боюсь переборщить и придти к "комиксовой" или испанской, вроде, росписи.
ну у меня ровно та-же самая проблема. Стараюсь чтобы миниатюры в росписи были похожи на человека, а не рисунок человека или человека в театральном гриме. К сожалению как результат - на фото такая роспись всегда будет проигрывать по сравнению с "рисуночной". Поэтому постепенно от работы к работе нащупываю "золотую середину". Но в Вашем случае явно можно не бояться усилять контраст и уточнять линию. Запас прочности еще большой
Вы начните, рискните, а остановитесь в тот момент, когда вам понравится. Испанская школа тоже разная. А есть еще итальянцы, к примеру Данило Картаччи, Диего Руина, Лука Оливери. Чем не пример для подражания?
Масштабно. По-моему многовато террейна для одной фигурки. Ему бы еще стрелоподносчика, что ли. ))) А так - на темном фоне лучше и гораздо. Контраста, как уже говорилось больше. С акрилом будет проще, проверено. Темпера сложновата, как мне кажется. Успехов, уже прогресс налицо.
Да я несколько сумбурно готовился к выставке за неделю, так красил для себя думал без подставки (не очень их люблю), но регламент требует подставку, а за неделю смог только найти такую площадку ну и заполнял её как смог. Спасибо, приятно слышать что прогресс есть)