Здравствуйте. Артиллерийский фурлейтор, 11 артбригада, 11.02.1809 - 17.12.1811. В мемуарах современников упоминаются "зеленые" нестроевые, вплоть до взятия Парижа, в 1814. Однозначно, можно сказать, что возможно, новую "серую" униформу, перед войной 1812 года, получили нестроевые гвардии. Фигурка - конверсия разного Хроноса (54мм, смола). Фура - МВ (изначально - крестьянская телега). Акрил, эмаль.
И опять отличнейшая конверсия! Таких ребят точно ни у кого на полках нет )). Но есть большущий минус! Нет лошадей!
Саша, отличная работа, как всегда с большой любовью к предмету и вниманием к мелочам. Что Вы имеете ввиду под словом "подходящих"? Там крестьянские лошадки нужны, неказистые такие, или просто позы тех что есть не устраивают?
Sagumo, и сами лошадки - правильно замечено, "неказистые"; и позы - перелепить лошадок - не не возьмусь)
Это да. С невзрачными у нас пока напряжёнка. Так же как и с монгольскими. Все без исключения норовят посадить монгола на гусарскую лошадку 19 века тонконогую и изящную.
Единственного на правильной лошадке - это Чингисхан от Ромео. 90 мм. Дорогущий как загородный дом. Но правильный.
Строго говоря лошади правильных габаритов и статей изредка но встречаются. Ну и недавно мы с Геной расстарались в скифо-меотской теме.
Совершенно верно. Только это фигурка от PEGASO. Скульптор - Виктор Коннов. https://www.worthpoint.com/worthopedia/pegaso-90mm-genghis-kahn-1167-1227-477620650
Самурай великолепен, а вот под девушкой уже медвежонка долепить бы)))! Не знаю, дождусь ли монголов на правильных лошадях. Ну, надежда живет...
Абсолютно правдоподобная лошадка якутской породы https://www.google.com/search?q=лош...HYxzBD0Q_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=937&dpr=1
А вот интересно - монголы на какое время интересуют больше всего? Куликовскую битву исключаем сразу - там точно НИ ОДНОГО монгола не было.
"Самурай великолепен, а вот под девушкой уже медвежонка долепить бы)))! Не знаю, дождусь ли монголов на правильных лошадях. Ну, надежда живет...[/QUOTE]" - Cамурай Таланта Сооданбекова что тут скажешь... "Медвежонок"- ха! Однажды один отличный скульптор из Белоруссии уже охарактеризовал это: "Её личный плюшевый мишка"! Лепилось - да с якутских, только якутская всё-же несколько крупнее. Ну всё - зафлудили тему.
Ну на восточные походы Бату-хана, конечно. И на походы его деда, там отличий то никаких. Не знал что такое чудо существует в природе. Не медвежонка больше похож чем на лошадь. Всадница на нем на якутку ещё меньше похожа. [/QUOTE]" Ну всё - зафлудили тему.[/QUOTE] Ну, автор, вроде как и не возражает!
Замечательная работа! Александр (Сыч) уверенно раздвигает привычные границы ВИМ, наглядно демонстрируя, как много еще остается за бортом мейнстрима. С одной стороны, производителей ВИМ можно понять: столь же массовым спросом как те же гусары или кирасиры такие фигурки (или в целом композиции), появись они в продаже, вряд ли будут пользоваться. Своего покупателя они, конечно же, найдут, но он не будет массовым. Но, с другой стороны, обладание такими (и такими тоже, эксклюзивными) работами - мечта любого коллекционера, стремящегося раскрыть тему РИА наиболее полно. Что касается конской темы (не пройду и я мимо нее),то будем надеяться, что когда-нибудь в табуне Хроноса появятся и совсем не пафосные неказистые рабочие лошадки. Кстати, с таких или почти таких все и начиналось (вспомним, на ком сидели уланский трубач или стреляющий армейский драгун).
"Восточные походы Бату -хана" - это, насколько я понял, на Русь и проч.? Просто тут географическое определение "восточные" как-то не совсем подходит - монголы-то двигались на запад. Ну, это так ... к слову. А время да - богатое на события. Фигурки на фото слева явно крупноразмерные - наверное, 1:10 или что-то близко. И мне показалось, что это век примерно 14-15-й. Если не позже - на джунгар периода так назыв. "малого монгольского нашествия" 17 в. они похожи. Кстати, интереснейшая, и тоже богатейшая на события тема. При этом КВД всех участников (коих было немало!) известен просто прекрасно. Одна только книга Боброва чего стОит! Ладно, всё - завязываем с "монгольским флудом". Будет желание - можно новую тему создать.