Manuballistaruis. I в.н.э 75 мм. Производитель: Medieval Forge Miniatures. Скульптор: Олег Погосян. Работа выполнена в рамках конкурса росписи миниатюр "Зима с Medieval Forge Miniatures". При росписи использовались акриловые краски Vallejo и Pacific 88. Основание минималистично (как жизнь легионера ) P.S. Была конечно идея впихнуть милевой столб, но при соблюдении масштаба столб подъедал модель, да и просто мельтешил на фоне. P.P.S. Долго соображал про тунику и даже начал красить в красный...но потом все-же перекрасил в белый, поскольку производителем легионер заявлен на 1 век, а с засильем красных туник тогда вроде было ещё туговато.
Роспись отличная, но больше всего меня удивил Олег Погосян, видимо не зря ему косточки перемыли на https://www.planetfigure.com/threads/mercury-models-russia-news.198443/#post-1026461:D Лицо у бойца не типичнопогосяновское да и поза тоже (это я про римлянина, а не про того, которого обсуждают на PF).
Век тут ни при чём. В последнее время всё больше сторонников у гипотезы историка Фуэнтеса, который вообще очень сильно сомневается в существовании красных туник - по крайней мере, у рядовых легинеров. Некрашеная шерсть - вот основной материал солдатских туник по Фуэнтесу. Есть тут доля некоего "экстремизма Белого Цвета", но в целом согласиться можно. Роспись понравилась. Фигурка тоже.
dpl, Maiorov.S, dmitri1978, Руслан, Дикий Ветер, Спасибо огромное камрады, за отзывы и позитивные комментарии.
Благодарю Весьма рад, что фигура произвела положительное впечатление. По поводу-же цвета туник у меня лично сложилось представление, что красный может и был в каком-то количестве, но позже и больше у восточных легионов в силу большей доступности красителя. Белый - действительно вышел чистым и ярким на фото. Но это видимо издержки аппаратуры (вообще любит подъедать отдельные цветовые нюансы) или взаимодействия с черным фоном (к сожалению не специалист). В реальности одежда у него конечно погрязнее.
Спасибо большое за очередную сильнейшую мотивацию. Очень рад, что в работах стал заметен какой-то стиль. Осталось самому его распознать и качественно дорабатывать
Спасибо большое за позитивный отзыв! Металлики: вальехо (серия метал колор) сталь, хром и жженое железо. Основное покрытие - темная сталь от пасифик 88 (ибо на выходе дает, ну как мне кажется, специфический "серый" цвет металла, который обычно ассоциируется с сегментатами). Ну и где смог ватной палкой наполитурил. Темная сталь при покрытии и полировке немного "сыпет пигментом". А поскольку сделал такую глупость, что расписывал сперва тело и часть туники, а потом сегментату, то отполировать последнюю ну практически не вышло от слова совсем (был бы весь в "конфети") . Т.о. потом подгонял сегментату под отполированный шлем как мог всякими градиентными играми.
Спасибо Евгений! Надо будет попробовать эту линейку - шлем просто шикарный получился! А желтый металл у них как?
Henry, Спасибо большое. Рад, что понравилась работа, ну и что была отмечена именно реалистичность. Спасибо )
Не за что Спасибо за лестную оценку шлема. Значит не зря старался, ибо металл всегда был моей весьма слабой стороной. А из желтого у вальехи этой серии у меня только Gold. Достаточно яркий, тоже в основном для хайлайтов, но при всем, ИМХО, сильно "зеленит"..весьма сильно .
Tabaki, Юрий Беззубов, Игорь Гуляев, Спасибо большое друзья за положительные отзывы, и, соответственно, аналогичную мотивацию к дальнейшему росту, а это важно Гран мерси!