Я иногда бывает увлекусь и швы напрочь забываю сделать))) Тогда царапаю иглой или ножом. Кстати ровненько процарапать сложнее, чем ровненько слепить)))
Шикарный персонаж!! Впечатляющее качество скульпта!! Браво Максим!!! Очень понравилось обилие обвеса !! Поза .хоть и статичная и часто встречающаяся..но , на мой взгляд . этому персонажу она как нельзя кстати -очень круто стоит )) уверенно и вальяжно!! И Респектище Уважаемому 3-дэшнику ,тезке - мушкет великолепен!! Особенно потрясен ,конечно же , шпагой - это круть крутейшая !! Меня , вот, очень заинтриговал вопрос - а как оно литься то будет - сама гарда с этой крутизной ?? я уверен , есть решение )) НО - Хочется узнать )) если не секрет , конечно же ))
Привет, Олег! Спасибо за добрые слова . Со шпагой всё просто, две детали гарды отдельные, они будут литься без проблем, монтироваться будут просто на клей, узел тонкий, требует аккуратности от сборщика, но тут шпага это важная часть . Там гораздо более сложная деталь есть, кусок перевязи с навеской, он отдельной деталью сделан, но думаю что наши литейщики осилят. Будут конечно вспоминать меня добрым словом . Я потом сфотографирую детали, там всё понятно будет.
я могу только себе представить, как они будут радоваться этим нюансам литья )) но ВСЁ правильно!! пусть тоже трудятся в поте лица ))) Спасибо Максим за разъяснения !! Очень познавательно ... и я продолжаю находиться под впечатлением от гарды )) и с нетерпением жду фотки в подробностях деталей !!
Несколько фото, дадут я думаю представление как и что сделано, снимал телефоном, извиняюсь за качество:
основа алюминий, затем из тонкой медной проволоки сделана арматура перекрестия и дужки, сверху облепка мэджиком с последующей мех обработкой, детали гарды съёмные лепились по месту прямо на шпаге, но предварительно из пластики был сформирован объём необходимый (болванка монолитная), а сверху накладывался мэджик и потом опять мех обработка...
Мощно наворочено. И главное - ОЧЧЕНЬ аккуратно. Это про гарду эфеса шпаги. Панталер с патронными "флаконами" и натруской вообще "песня".
Прекрасный персонаж! Удались и довольно подробная детализация (гарда шпаги и "12 апостолов" - загляденье), и сам образ. Непонятно только: отказ от изображения чулочных подвязок - это осознанный выбор или о них забыли? На большинстве иллюстраций на 17 век подвязки хорошо просматриваются, а порой и являются дополнительным элементом декора (банты, ленты). Поскольку мушкет фитильный, наверное, имеет смысл предусмотреть еще небольшую бухту фитиля и место для ее подвески... Успехов!
Думаю что скоро, в ближайшее время отправляется в литейку. Спасибо, подвязки добавлены, я как то их пропустил
Геннадий Даньшин, только не "панталер" наверное, а "бандельер" в данном случае? Такой термин всегда применялся см. ниже, нужное подчеркнул. Мне представляется, что при всех достоинствах скульптуры, получился собирательный образ мушкетера 1610-х-1640-х А это эпоха в общем - то, требующая уже детального подхода. Хотя сама скульптура мне понравилась... Ниже мушкетеры из разных изданий XVII столетия с датами, совместил в фотошопе)
Максим, спасибо большое за фотки деталюшек!! очень информативно!! теперь ясность в мозгу появилась )))
Ну, Максим, ты ювелир! Так мелко и хрупко с виду. Я бы точно не осилил. Поломал бы пару заготовок - психанул бы и упростил