Ага. Тут фишка в чем - было две роты, и каски у них разные. В 1-й роте (Серые) описание каски говорит о наличии держателя султана (султан из перьев белых с черным основанием), и фото подлинной каски показывает этот султан. Во 2-й роте (Черные) никаких упоминаний султана в описании каски и отсутствие его же на фото подлинного экземпляра.
Во-первых, все три каски на трёх рисунках - разные как по конструкции, так и по времени. На групповом первом рисунке - с "гусеницей", на втором - с "гривой", и на третьем - и с "гусеницей", и с каким-то хвостом. Картинки не увеличиваются, так что не могу рассмотреть каким годом какой образец датирован. Но явно то, что все образцы разновременные. А на втором рисунке вообще супервест белый ( на других синий), а крест на груди - золотой. Тут бы сначала разобраться с достоверностью рисунков, а уж потом переходить к султанам... Ну и как правило, султаны носились во время всяких парадно-церемониальных мероприятий.
Спасибо за источники буду изучать! Ну эти товарищи существовали меньше года, вряд ли могли много раз переодеваться - потому и выпилил все рисунки. Скорее для иллюстрации проблемы, а не для определения. Но теперь всё есть и всё понятно. Благодарю!
Планируем сделать фигуру конного японского ниндзи. Будем со скульптором рады помощи в виде ссылки на точный чертеж устройства седла и упряжи коня японского самурая 16-17 вв. Заранее спасибо.
Добрый день! Очень нужен планшет с цветами на 2- пехотный полк Берг. На Pinterest что то есть, но я не зареген. может кто-нить сможет скинуть.?? сюда.
конь и снаряжение ниндзи, врядл и чем то отлично, тема уже создана, и да думаю понятно что лошадки там небольшие были.
За тему огромное спасибо! А вот лошадь уже готова и достаточно крупная, будет использована для нескольких разных всадников разных эпох, это все-таки коммерческий проект)
Хочу переделать такого вот публивского матроса в революционного. Знаю что звезды надо срезать на рукавах и бескозырке. Хочу повязку налепить на руку. Штат с рукава тоже срезать? Комендоров в царской России ведь не было? И надо ли лепить какой другой штат или оставить пустым. Заранее спасибо!!!
Тихон Дерг, ну как так не было комендоров??? А у пушек кто суетился? Форму тульи бескозырки я бы поменял, а со штата срезал бы окантовку. По размеру он вроде подходит (8,3-8,5 см). Только там еще сам Максим надо переделывать. У них кожух ствола был другой, без бороздок. Вот эти швы с обоих бортов на бушлате ликвидировать, а на спинке сделать правильные:
Голый ствол как раз таки ко второй мировой стал. (Полностью изучил журнал оружие посвящённый этому пулемёту. От 2003 года ) Чтобы удешевить процесс и стали делать голые стволы. Максим то что нужно. И на станке Соколова. Как раз на первую мировую. В остальном спасибо! Буду делать. Бескозырку не знаю. Трогать не хочется. Пойдёт думаю и такая А зачем со штата срезать окантовку если в приведенном Вами примере на штате пушки в круге?) И случаем не завалялось у Вас фотки бушлата вид сзади? Очень пригодилось бы Вот нашёл комендора императорского флота! Штат прям как на фигурке. То бишь оставляем. Да?
Тихон Дерг, потому что этот круг вышивали у старших, т.е. у унтеров, кондукторов, вобщем старших матросов, а революция всех уравняла. И если рядовой комендор мог оставить штат на рукаве, то унтерские знаки различия срезали. 100% быть увереным нельзя, там на мой взгляд тварилась вакханалия, но ликвидация знака различия выглядит более чем логичной. За Максим... Вы уверены??? Посмотрите фото с первой мировой! Где там не голый кожух? Штат вообще лучше срезать, и не заморачиваться. Вечером отправлю вид сзади вообщем вот бушлат.
По ребрам пулемета. Использовались пулеметы и с гладким стволом и с ребрами. Так что не будет ошибкой оставить ребра так как есть. Ну могу ещё и нарезки из того журнала поделать. Но думаю не нужно. Зачастую в нашей армии пользовались Максимы иностранного производства
Добрый день! Не могли бы вы мне помочь? Сейчас в работе вот такая фигура от Romeo: Очень хочется сделать фон щита желтым цветом. Не подскажите, какой на нем может быть рисунок и к какому легиону он может относиться? Щит вот такой:
Это аквилифер у вас, со штандартом легиона, эпохи принципата. Жёлтый цвет для фона вполне подходящий. По римским щитам есть целая тема, там и список легионов, выбирайтеhttp://sculptandpaint.com/threads/schity-respublikanskogo-i-imperatorskogo-rima.49/page-2 пост 38. Подберите легион , варианты рисунков там есть, только не рисуйте какой-нибудь символ легиона (типа кабана) во все поле щита, вряд ли такое было в реальности. Выберите композицию на основе примеров из реальных мозаик или рельефов.
Спасибо! Я просмотрел уже эту тему, но если честно, она меня совсем запутала)) я потому и спрашиваю, что хочется конкретный рисунок на желтом фоне и конретный номер легиона. Если такое вообще возможно)) не хочется потом по щам получать за неисторичность))
Что-что а конкретный рисунок для этого периода, невозможен за отсутствием данных, в любом случае он будет гипотетичен. Легион смотрите здесьhttp://xlegio.ru/ancient-armies/military-organization-tactics-equipment/legion/p5-brief-history.html