Очередной воин в дружину к Святославу! На этот раз с двумя вариантами сборки. Надеюсь приятного просмотра) p.s. Надеюсь этот вариант кольчуги Сергею приглянется чуть больше предыдущих, хотя на кривой плоскости брамнице все равно вышло наверно неважно...
Сергей А, стаканчик от какого-то сиропа(лекарства). Заказчику подставки не нужны поэтому для фотографии использую временно эти стаканчики) очень удобно между прочим)
Валерий, спасибо! щит я тоже хотел сделать вогнутым, но заказчик настоял на плоско, видимо в то время ещё не было вогнутых.. .
Антон,отличный вояка!!Поза нравится!!Теперь Вам стоит над утонченностью деталировки усиленно трудиться - фигурки станут еще лучше!!
Антон, проверь ножки мужичка. Сейчас они чутка иксом. Нагрей фикурку и поправь. С запеканкой это возможно. Стоит чуть уменьшить толщины меча. Громоздкий он. И отшлифуй кромку щита. Слишком она рубленная. Про деталюшички Олег сказал.
Сергей, мне показалось что он лучше всего впишется в образ, Википедия говорит что он использовался с 10 по 14 века. Заказчик (он же консультант по Руси) сказал что очень возможно, только должен быть не вогнутым а плоским.
- Идея более чем хороша. Лепишь-лепишь - нифига не выходит, перевернул работу, налил в мерный стакан нужную норму, опрокинул куда надо, посидел- покурил- подумал. Вернулся к работе - глядишь и дело пошло! Автору явно знаком сей проверенный способ - прогресс налицо.
Миндалевидные щиты, которые в старых изданиях называют "норманнский щит", вероятно появляются в Византии. В одном из византийских сочинений военной тематики, середины X в., подобный щит описывается. Лев Диакон, говорит, что щиты русов "для большей безопасности достигают ног". Вероятно, такой тип щита был заимствован русами к 970-м.