Ну если приглашаете... Поза понравилась, поза прям классическая фехтовальная. Походу кавалеристу давали уроки фехтования... Но, по мне бы тогда кисть левой руки выше поднять. Но, могло быть и так это не критично. А второе размер. 90мм это большой размер. По мне бы лучше 75мм и французского мушкетера ему в "напарники". И чем не мушкетеры 20 лет спустя... Но если честно когда-то и к 75мм. относился негативно, а сейчас этот размер мне нравится. Короче отличная работа.
Согласен с Сергеем - размерчик великоват. Согласен и с тем, что 75мм тоже когдато был великоват, а сейчас чуть ли не оптимальный, но 90 мм для меня увы многовато.
Уважаемый Александр! Эта Ваша работа меня весьма озадачила... Понимаю, что и переход на новый размер может быть причиной, и искажения при фотографировании. Но, на мой взгляд, получилось много косяков, что для Вас совсем не характерно... 1. Слишком большой шлем (голова?). 2. Слишком длинные и массивные руки, очень крупные кисти 3. И, наоборот, слишком тонкие ноги (учитывая совсем немаленькие и грубые сапоги) с очень изящной и. как мне кажется, маловатой стопой. Это основное, что сразу бросилось в глаза. Извините... С уважением!
Игорь, очевидно надо переснять попробовать. У меня в комнате в которой работаю теперь завал - в квартире ремонт. Туда куда я раньше ставил штатив стоит диван) Пришлось на сантиметров 40 ближе ставить камеру. Геометрические искажения присутствуют. Голова подходящая по размеру под полновесные 8 голов в рост. Фигурка если распрямить 95-97 мм. Голова - 12 мм. Длина стопы 14 мм. Длина кисти = высоте лица. От роста волос до подбородка. Одна кисть в латной рукавице, вторая в перчатке. Шлем в реале точно не выглядит большим. Руки действительно вышли чуть длиннее, чем нужно. В размахе, наверное, на пару миллиметров больше, чем в росте. Вот это теперь вижу. И еще, похоже не удалось, как следует решить объемный кожаный кафтан (или как он зовется). Спасибо. С уважением.
Хм, а мне он показался нормальным... Очень похож на иллюстрации. Ну, может, ещё со складками помудрить... А вот ноги, как ни смотрю, кажутся и тонкими, и "малостопными". Насчёт фотографирования... Около 10 см фигура. Сантиметров 50-60 до фотоаппарата должно быть достаточно чтобы искажений не было... С уважением!
Снимаю всегда с 80-100. Обычно. Но сейчас с местом беда. Комнатка 7 метров и завалена. Попробую переснять. Может немного и уйдут искажения.
У рейтара не хватает мешочка для пуль или лядунки. И карабин слишком впритирку висит к телу, за счет скобы на карабине он висел бы под углом.
Кое как извернулся со штативом. 130 см от объектива до модели. фокусное 200 мм только ресайз и больше ничего не правил в редакторе. Стопы вроде уже не маленькие
Поднутрений под полами нет. Сделал гладко с небольшим прогибом внутрь. Если смотреть на фигуру даже с уровня стоп что там снизу - практически не видно.
Сань,однозначно!!первые фотки в разделе скульптурка - косячные!!! на этих - фигурка вообще по другому играет!!
Скоба, к которой крепится крючок от панталера у карабина заканчивается практически на уровне спускового крючка. Не понимаю по как ой из причин он должен висеть под углом? Отклонение от вертикали небольшое.
Теперь понял о каком угле речь. В моем случае скоба пришлась немного в углублении. А приклад уперся в лопатку плоскостью. У меня вышел ремень покороче что ли.
И все же вертикально он не повиснет, т.к. скоба или кольцо делались не на оси поперечного сечения карабина, а сбоку, и оружие всегда висело под углом от вертикали. Вот конкретно по конструкции скобы или колец для панталёра на ваш период: - необязательно скоба была только для огнестрелов с колесцовыми замками, а кольцо с рымом для ударных. А вот вид скобы сверху: - здесь конкретно видно, как она расположена. Обратите внимание на замок, он у вас ударный кремневый, т.е. английского типа, прародитель будущего доглока (dog lock), но ключевая деталь, видимо давшая впоследствии ему такое название, у него уже есть - предохранитель спуска (собачка), расположен позади курка. На снимках так же хорошо видна боевая пружина и полка с крышкой-огнивом. Ну и пропорции самого карабина, в частности шомпол и желоб для него.
Александр! Без сомнения, на новых фото всё выглядит значительно гармоничнее. Но впечатление слишком тонких ног у меня не исчезло... При всех правильных, допускаю, соотношениях к тушке и голове. И думаю, это из-за переразмеренности рук. И да, сразу подумал, что за основу Вы взяли именно этот рисунок. На других иллюстрациях сапоги изображены более грубыми и, соответственно, более массивными. Но, заметьте, на исходном рисунке за счёт относительно мягкой кожи имеет место быть масса складок! У вас же складки очень лаконичные, что создаёт впечатление очень твёрдой кожи на голенищах. И ещё, Александр! В процессе внимательного просматривания фото возник вопрос... Даже при таком свободном крое не раздвинутся ли полы сильнее в такой стойке, при активно расставленных ногах? С уважением!
Мне подумалось - крой от пояса расклешенный, а кожа толстая и тяжеловата. Поэтому не развел пошире полы.