В целом - хорошая работа. Только зря ты, Олег, сделал эти крылышки на шлеме - вряд ли этот девайс (если он вообще существовал в реалити) приделывали к шлему для боя, даже если учитывать крайнюю "понтливость" кельтов. Насколько я понял, было решение представить в одной фигурке кельтов на разные периоды времени: с шлеме с крылышками примерно на 3-2 вв. до н.э., и второго, с копьём, на время Галльских войн Цезаря и последующего вторжения в Британию. Я не ошибся? Второй вариант исторически удался точнее: меч 1 в.до н.э., шлем похож на шлем из Руврейского леса в Нормандии, время то же. Только не уверен в том, что в шпиль вставлялся плюмаж - на всех типах этих шлемов шпиль заканчивался металлическим шариком. Ну, как допущение - "возможный вариант". По первому, - раннему, - варианту кельта я просто не могу вспомнить прототип этого шлема с поперечным (???) гребнем и крыльями.. Поэтому нахожусь в сомнении. А вот меч вполне себе историчен как раз для 2 в. до н.э.... Именно тип рукояти эфеса с навершием и перекрестьем - фактически, уже предельно стилизованный стиль так называемых "антропоморфных" рукоятей 4-3 вв. до н.э.
Конструкция кольчуги у кельтов не менялась с начала 3 в. до н.э.: фактически безрукавка с пелериной на застёжке. Так что, проходит для обоих вариантов.
По скульптурной части: Олег, ты уж извини, но поза эта у тебя повторяется в нескольких фигурках - широкий шаг ногой "под удар", с поставом ноги на некую "возвышенность" - камень, взгорок... Как-то скучновато уже становится, не находишь? Чисто МОЁ мнение.
Ну а так-то - в полку вполне историчных фигурок кельтов "прибыло". Что уже само по себе выглядит не плохо - особенно после рассмотрения фэнтезийных "истериксов" от PEGASO, ANDREA, и разных прочих калибром поменьше...
-
Мне нравится | Like x 3
Последнее редактирование: 23 фев 2019