Всем доброго времени суток! Уже завтра годовщина великой победы в Великой Отечественной войне, а значит я успел закончить несколько работ к этому дню. Первая работа - это пехотинец стрелковых полков РККА на период с 1943 по 1945г. В 75мм не припомню фигур в этой теме, по сему решил попробовать слепить. Первый опыт относительной современки, некоторые моменты может не вышли так как хотел, но то ли ещё будет!) Надеюсь фигура придется по душе людям и серии быть) Отдельное спасибо Диме и Medieval Forge Miniatures за возможность воплотить идею в тираж. Фигура уже доступна вроде к заказу. С наступающим праздником Друзья, мирного неба над головой!
Долго рассматривал, что со мной не случается. И всё-же на лице мало эмоций. Я против раззявленных ртов, типа: "lдико вопящих". Понятно, что это только в кино. Но тут: рот приоткрыт - это правильно, но надо ещё добавить типа: прищур глаз, носогубые складки резче, рот скосить...чего-то ещё. Объяснить трудно. Потому-то я предпочитаю позы картинно-пафосные. Не в обиду. Фигура - отличная.
В плане общего вида, хорошо смотрится) Из того, на что сразу обратил внимание - каска. СШ-40 должен быть по идее. Поокруглей, кажется, нужно. Так он чем -то голландские образцы напоминает или более поздние советские, имхо... Мне кажется над формой шлема еще стоит поработать. В принципе, можно фото наложить, посмотреть насколько форма удачно вышла...
Безусловно, интересная работа. Чувствуется, что делалась с душой. Однако (если только это не оптическая иллюзия неведомой мне природы), с анатомией у бойца не все в порядке. Или руки должны быть длиннее, или ноги короче. Возможно, и то и другое одновременно. Особенно бросается в глаза эта несоразмерность на первых трёх фотографиях.