Попробую без длительных перерывов рассказать о постройке виньетки/небольшой диорамки с густыми зарослями джунглей. 
Захотелось вдруг состряпать на скорую руку небольшую работу "для души", так чтобы и возится недолго, и чтобы результат был "глаз не оторвать". Взгляд мой недолго скользил по полкам в этот раз и остановился на фигурах которые были начаты аж в июле 2015-г. Решил также реанимировать блог который вел по стройке. Прикинул сколько времени понадобится на работу с подставкой под них, осмотрел залежи расходников на предмет нужных материалов и тут же взялся за работу....
Сперва расскажу о идее....
На основе набора от Bravo-6 B6-35050 "Let's Go Get 'Em!" в 35-м масштабе был придуман протецкий сюжет на войну во Вьетнаме - головная часть патруля(пойнтмен и его прикрывающий) столкнулась с неожиданной угрозой в виде неожиданно агрессивно настроенных обезьян. В одной из книг ветеранов вьетнамской войны я встречал упоминание о том что обезьяны создавали немало хлопот солдатам, особенно своим криком и шумом. Один из таких случаев я и решил воспроизвести!
Начну я повествование с самого начала работы над фигурами и покажу что готово на данный момент.
Текст от 2015-го:
Фигуры были очищены от литьевых швов, зашпаклеваны каверны и следующим шагом станет наложение грунта.
Покажу каким доработкам я подверг фигуры:
У дробовика заменил ствол на иглу от шприца, так как родной был гнутый и хрупкий.
У М-16 тоже заменил стволик на обломок тонкого сверла и заново одел пламегаситель - так он не сломается даже при достаточно сильном воздействии. Так же из фольги и медной проволоки изготовил ремень. На рюкзаках поставил штифты для последующей посадки фляг и тоже добавил ремни из фольги.
Мне нравится накладывать грунт аэром, тк баллончики бывало меня подводили - надували шагрень или плевались каплями краски. Поэтому я выбрал для себя такой вариант - беру краску MR.HOBBY Flat Black и задуваю, разбавив её родным разбавителем. Иногда пользуюсь грунтовкой Vallejo в баллонах, предварительно сцедив её в подходящую ёмкость. В обоих случаях получается ровная матовая поверхность по которой очень удобно работать.
Поверх черной грунтовки я нанёс слой серой, чтобы выделить углубления, складки и т.д.
Нанёс базовый слой телесного цвета, нарисовал глаза и сделал два слоя высветлений.
Для покраски лиц я использую старую кисть 1,5 фирмы "Черная Речка" - из неё уже повылазили волоски и кончик стал очень тонким, отлично подходит для рисования глаз. Вообще, это кисти заслуживающие уважения - за доступность, качество и цену.
При покраске я пользуюсь красками Vallejo и только ими - у лучший выбор палитры и прекрасное качество. Некоторые цвета дают блеск, но я в дальнейшем покажу как можно от него избавиться.
Чтобы разнообразить фигуры, я на одной сделал оттенок кожи чуть более смуглым, загорелым.
Нанёс третий слой высветления и тени.
Сделал подмалёвок волос и покрасил жетоны. На мой вкус получилось простенько, зато быстро.
Начал красить форму. Для неё я использую Vallejo 088 Gunship green - эта краска довольноточно передаёт цвет тропической боевой формы применявшейся во Вьетнаме.
Чуть не забыл упомянуть о таком важном моменте как блеск краски!
В палитре Vallejo есть цвета, которые дают сильный блеск. Некоторые борятся с ним уже после окончания
процесса покраски покрывая фигурку лаком в самом конце. Я же, по совету замечательного мастера
Максима Веретельникова(http://www.diorama.ru/authors/mveretelnikov/), не пользуюсь лаками вообще. Избавится от лака мне помогает зубной порошок! Способ олдскульный, но действенный! ![[IMG]](http://s32.ucoz.net/sm/2/happy.gif)
Применяя его на тех деталях , которые должны быть матовыми: форма, снаряжение, рюкзаки и фляги, я получу интересный эффект - участки кожи(лицо и руки) останутся слегка блестеть, а всё остальное будет матовым. Получится весьма натурально!
Я добавляю его совсем немного - на кончике кисти на каплю краски, тщательно размешиваю и после высыхания краска перестаёт блестеть. Важный преимуществом перед родными валеховскими матовыми присадками является то, что зубной порошок можно купить в любой ближайшей аптеке, стоит он копейки и хватит его на очень длительный срок. Единственное что не стоит с ним перебарщивать - тогда после покраски на фигурке появятся белесые разводы.
В общем, я нанёс базу и три слоя высветлений добавляя Ice Yellow в нужных пропорциях.
Подмешав немного охры на фигурке чувака с полотенцем я получаю выгоревшую форму.
Это придаст индивидуальности фигуре.
Нарисовал два слоя теней и сделал контур и окантовку. Для теней использовал смесь трёх цветов представленных на фото.
Нарисовал каски по статье Анара Айталиева:
- http://minisolders.livejournal.com/50496.html
- http://minisolders.livejournal.com/50715.html
От себя добавил несколько надписей.
Когда фигуры будут уже собраны, перед постановкой на базу я ещё вернусь к запылению и загрязнению формы, а пока начну работать с РПС и подсумками на ней.
Суспендеры и подсумки под магазины М-16 красил смесью 094+096, лямки рюкзаков - 094, бандольеру смесью 111+088, полотенце 102. Раму рюкзака окрашивал 091+096, сумки 094, рюкзаки 095, свёрнутые пончо 091.
Общий вид собранных фигур:
Ну а далее я уже буду рассказывать о том как успел обновить эту работу...
-
Мне нравится | Like x 27
-
+5 x 1
Последнее редактирование: 17 сен 2018