Завершено. Прошу критики. European man-at-arms XV century

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем adt-maxim, 18 дек 2017.

1. adt-maxim

adt-maxim Старожил

Нравится:
    882
    Максим Мануковский
    Всем привет! Разрешите представить свою вторую работу с масштабом 75 мм.
    От работы с фигуркой получил огромное удовольствие, постарался вынести уроки из первой росписи, так как была масса конструктивной критики. Очень надеюсь, друзья, не обойдёте вниманием и в этот раз, буду рад комментариям/советам/пинкам))
    Попробовал поработать с маслом. Конечно получилось не то, что хотел, особенно лицо. Но с первого раза я и не надеялся, будем работать дальше. Подставку пока не сделал, всецело занят конкурсом (там точно с подставками сделаю), чуть позже дополню и этого бойца подставкой. Немаловажную роль в нашем деле играет и фотография, здесь тоже есть, над чем поработать. IMG_3082.jpg
    Пользуясь случаем, хотел спросить, кто разбирается: 15 век понятие растяжимое - это и Азенкур, и Война роз - по доспехам и снаряжению, куда можно его отнести? Потянет ли на, скажем Мортимерс-Кросс 1461 или поздновато?
    Заранее всем спасибо за внимание и помощь!

Вложения:

• IMG_3083.jpg
      IMG_3083.jpg
      Размер файла:
      161,9 КБ
      Просмотров:
      126
    • IMG_3084.jpg
      IMG_3084.jpg
      Размер файла:
      158,8 КБ
      Просмотров:
      186
    • IMG_3085.jpg
      IMG_3085.jpg
      Размер файла:
      176,8 КБ
      Просмотров:
      217
    • IMG_3086.jpg
      IMG_3086.jpg
      Размер файла:
      168,1 КБ
      Просмотров:
      173
    • IMG_3087.jpg
      IMG_3087.jpg
      Размер файла:
      178 КБ
      Просмотров:
      178
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 8
    • +5 +5 x 4
  2. Павел

Павел Ветеран Мастер

Галерея:
    20
    Нравится:
    1.756
    Павел Раф
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Акуратноть присутствует. В общем не плохо. Но.. лицо на фото цвета не очень здорового и одноцветное +не пойму по фото обьем- тени и свет на лице от "краски " или от освещения. Штаны и ботинки в норме. Доспех тоже норм. Не убедительно смотрится кижал-целиком. Холщевой сумке не хватает теней снизу. Остальной обвес нравится.И синий стеганный дуплет(не знаю как наз.) то же нормально ,может если чуть в мелких складках и под мышками мягко притенить..Вот как то так...Извеняюсь за возможно не обоснованную критику.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
    • Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  3. adt-maxim

adt-maxim Старожил

Нравится:
    882
    Максим Мануковский
    Павел, извиняться абсолютно не за что, все сказано по делу, за что большое спасибо! Буду думать, как исправить/не повторить ошбок в дальнейшем. Не знаю, лицо в реальности имеет абсолютно нормальный розовый оттенок с плавными переходами. Мне кажется, дело в двух вещах - 1) нужно делать более контрастным (чего пока боюсь), 2) поработать над настройками камеры, свет лампы все убил.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  4. Игорь Гуляев

Игорь Гуляев Ветеран Мастер

Нравится:
    1.814
    Игорь Гуляев
    Лепка на заказ:
    принимаю заказы
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Здорово получилось с лицом надо добавить теней и яркая сумочка или кошель смущает + кинжал.

5. adt-maxim

adt-maxim Старожил

Нравится:
    882
    Максим Мануковский
    Игорь Гуляев, спасибо за оценку и советы! Кошель решил сделать аыбивающимся из общей гаммы кожи - это солдат, он мог его получить в награду, отнять, взять первый попавшийся для своих нужд и т.д. Хотя, может, и зря так сделал. Лицо да, пока для меня самое сложное...

6. Oleg P.

Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.890
    Олег Погосян
    Максим, этот перец спокойно потянет на период от 1450 по 1475 года...выбирайте любое событие и пусть будет хоть англиком, хоть хранцузАм, хоть германцем ))
    Роспись очень аккуратная...мне даже кажется, что Вы чуток побаивались кое где дать силу эмоциям )) например при работе с кожей лица .. А вот глазки очень выразительные получились - прям так и зыркает из под забрала - симпотично получилось!! Металлические элементы, помоему, тоже хорошо получились !! Ну а добротные советы и критику - подскажут опытные художники ..

7. adt-maxim

adt-maxim Старожил

Нравится:
    882
    Максим Мануковский
    Oleg P., большое спасибо! Вы правы, с лицом пока побаиваюсь, поэтому не получается нужный контраст и, возможно, цвет... Может кто набор голов выпустит в смоле, чтобы можно было тренироваться?)))))))
    Спасибо что сориентировали по времени, не так давно прочел книгу по Войне роз, так что под впечатлением приурочу его туда!)

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1