Всем привет! Разрешите представить свою вторую работу с масштабом 75 мм. От работы с фигуркой получил огромное удовольствие, постарался вынести уроки из первой росписи, так как была масса конструктивной критики. Очень надеюсь, друзья, не обойдёте вниманием и в этот раз, буду рад комментариям/советам/пинкам)) Попробовал поработать с маслом. Конечно получилось не то, что хотел, особенно лицо. Но с первого раза я и не надеялся, будем работать дальше. Подставку пока не сделал, всецело занят конкурсом (там точно с подставками сделаю), чуть позже дополню и этого бойца подставкой. Немаловажную роль в нашем деле играет и фотография, здесь тоже есть, над чем поработать. Пользуясь случаем, хотел спросить, кто разбирается: 15 век понятие растяжимое - это и Азенкур, и Война роз - по доспехам и снаряжению, куда можно его отнести? Потянет ли на, скажем Мортимерс-Кросс 1461 или поздновато? Заранее всем спасибо за внимание и помощь!
Акуратноть присутствует. В общем не плохо. Но.. лицо на фото цвета не очень здорового и одноцветное +не пойму по фото обьем- тени и свет на лице от "краски " или от освещения. Штаны и ботинки в норме. Доспех тоже норм. Не убедительно смотрится кижал-целиком. Холщевой сумке не хватает теней снизу. Остальной обвес нравится.И синий стеганный дуплет(не знаю как наз.) то же нормально ,может если чуть в мелких складках и под мышками мягко притенить..Вот как то так...Извеняюсь за возможно не обоснованную критику.
Павел, извиняться абсолютно не за что, все сказано по делу, за что большое спасибо! Буду думать, как исправить/не повторить ошбок в дальнейшем. Не знаю, лицо в реальности имеет абсолютно нормальный розовый оттенок с плавными переходами. Мне кажется, дело в двух вещах - 1) нужно делать более контрастным (чего пока боюсь), 2) поработать над настройками камеры, свет лампы все убил.
Игорь Гуляев, спасибо за оценку и советы! Кошель решил сделать аыбивающимся из общей гаммы кожи - это солдат, он мог его получить в награду, отнять, взять первый попавшийся для своих нужд и т.д. Хотя, может, и зря так сделал. Лицо да, пока для меня самое сложное...
Максим, этот перец спокойно потянет на период от 1450 по 1475 года...выбирайте любое событие и пусть будет хоть англиком, хоть хранцузАм, хоть германцем )) Роспись очень аккуратная...мне даже кажется, что Вы чуток побаивались кое где дать силу эмоциям )) например при работе с кожей лица .. А вот глазки очень выразительные получились - прям так и зыркает из под забрала - симпотично получилось!! Металлические элементы, помоему, тоже хорошо получились !! Ну а добротные советы и критику - подскажут опытные художники ..
Oleg P., большое спасибо! Вы правы, с лицом пока побаиваюсь, поэтому не получается нужный контраст и, возможно, цвет... Может кто набор голов выпустит в смоле, чтобы можно было тренироваться?))))))) Спасибо что сориентировали по времени, не так давно прочел книгу по Войне роз, так что под впечатлением приурочу его туда!)