Га́ллы — племена кельтской группы, жившие на территории Галлии (нынешней Франции, Бельгии, части Швейцарии, Германии и Северной Италии) с начала V в. до н. э. до римского периода. Они говорили на одном из континентальных кельтских языков — галльском. Часть французской историографии считает галлов предками современных французов. tinsolders, 54мм, акрил pacific88, vallejo.
Евгений 163, Жень, прям и не знаю, что сказать... То-ли у тебя монитор с "гиперподсветкой кристаллов", то-ли стоит он в абсолютной темноте... Смотрим на первую серию снимков... Корректируем с вот такими!!! запредельными!!! настройками экспозиции... Видим, что необходима хотя-бы автокоррекция цвета, иначе снимки "в зелень валятся"... Получаем на выходе: Так хотя-бы что-то становится видно. А жаль. Не пойму, чем вызвано расположение основного источника освещения "на контру", - позади объекта съёмки слева? Нам ведь надо показать роспись и её качество, а не рельеф скульптуры? Или нет? Что использовалось для съёмки? Смартфон, телефон? Фотоаппарат? Если есть возможность коррекции экспозиции, её необходимо при таком освещении "поднимать" в "+". Но лучше добавить света на фронтальные (или 3/4 спереди) участки фигурки. И обязательно настраивать баланс белого под "теплоту-холодность" источника освещения. Пользуйтесь лампами, показатели которых по этому параметру Вы знаете.
Евгений 163, Жень, предпочитаю постобработку снимков своих "художеств" не делать вовсе. Так интереснее. Только свет. И фон.
Всё. Кроме "контрового" основного освнщения... Привычно самое сильное освещение спереди. Хоть слева, хоть справа. Но не сзади воина. Он ведь не на батарею ПВО в пике заходит... Его-ж видно должно быть.
По организации места для съёмки можно прочесть вот здесь, у нас, или вот здесь, на planetFigure. Там всё детально рассмотрено. И просто написано.
Класс!! Мне понравилось!! Воин отлично получился - такой четкий ,аккуратный !! Рука в качестве отражателя сработала )) отличная фотка - и светлее и теплее и презентабельнее )) на мой вкус,конечно !!! ))