HIMINI Обер-офицер Лейб-гвардии Литовского полка. Россия 1812г

Тема в разделе "Новинки мира миниатюры", создана пользователем HIMINI, 12 дек 2022.

1. HIMINI

HIMINI Участник Мастер

Нравится:
    688
    Himini
    Друзья рады приветствовать вас!

После короткого перерыва представляем вам обещанное продолжение серии «Наполеоновские войны»

«Обер-офицер Лейб-гвардии Литовского полка. Россия 1812г.»
    Типоразмер - 75мм.

Напоминаем, что нами запланирована серия фигур, которые вы сможете использовать как отдельные фигурки в вашей коллекции, а также составлять из них небольшие композиции. Третья фигура из этой серии уже подготовлена к тиражу и скоро мы ее покажем!
    Особо хотелось бы поблагодарить нашего друга и коллегу Власова Александра Анатольевича (г. Шахты Ростовской области), за оказанную помощь в подборе материалов и консультации на всех этапах создания миниатюры.

Друзья, обратите внимание на ограниченный тираж – 90 комплектов!

Типоразмер - 75мм.

Тираж – 90 комплектов.

Скульптор: Владимир Алексеев https://vk.com/id292171580

Артикул набора: Hi-75-022

Набор доступен для заказа. Пишите в ЛС или на почту: himini@bk.ru

Отправка любым выбранным вами способом.

A posse ad esse!

P.S. ͇О͇п͇е͇р͇е͇ж͇а͇я͇ ͇в͇о͇п͇р͇о͇с͇ы͇, ͇х͇о͇т͇е͇л͇о͇с͇ь͇ ͇б͇ы͇ ͇о͇б͇р͇а͇д͇о͇в͇а͇т͇ь͇ ͇к͇о͇л͇л͇е͇к͇ц͇и͇о͇н͇е͇р͇о͇в͇ ͇к͇л͇а͇с͇с͇и͇ч͇е͇с͇к͇о͇г͇о͇ ͇м͇а͇с͇ш͇т͇а͇б͇а͇ ͇1͇:͇3͇0͇ ͇(͇6͇0͇м͇м͇)͇.͇ Н͇а͇м͇и͇ ͇п͇р͇и͇н͇я͇т͇о͇ ͇р͇е͇ш͇е͇н͇и͇е͇ ͇о͇ ͇в͇ы͇п͇у͇с͇к͇е͇ ͇в͇ ͇б͇л͇и͇ж͇а͇й͇ш͇е͇е͇ ͇в͇р͇е͇м͇я͇ ͇э͇т͇о͇й͇ ͇с͇е͇р͇и͇и͇ ͇в͇ ͇м͇а͇с͇ш͇т͇а͇б͇е͇ ͇1͇:͇3͇0͇!

1.png

Вложения:

• 2.png
      2.png
      Размер файла:
      228,8 КБ
      Просмотров:
      77
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      257,3 КБ
      Просмотров:
      78
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      275,6 КБ
      Просмотров:
      81
    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      228,3 КБ
      Просмотров:
      81
    • 6.png
      6.png
      Размер файла:
      268,4 КБ
      Просмотров:
      75
    • 7.png
      7.png
      Размер файла:
      289,9 КБ
      Просмотров:
      81
    • 8.png
      8.png
      Размер файла:
      351,3 КБ
      Просмотров:
      78
    • 9.png
      9.png
      Размер файла:
      420,7 КБ
      Просмотров:
      81
    • 10.png
      10.png
      Размер файла:
      450,1 КБ
      Просмотров:
      77
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 4
  2. сыч

сыч Старожил

Нравится:
    1.338
    Александр
    Ну, спина-то цельная была! Неужели на подлинный мундир посмотреть не возможно было, или у знающих людей спросить. Очередная печаль(

3. HIMINI

HIMINI Участник Мастер

Нравится:
    688
    Himini
    За основу брал Малышева, Алехина, Пархаева. На одном рисунке мундир немного раннее 1812, не думаю что крой за 5-6 лет вряд ли поменялся. Думаю что общее построение кроя было у наших мундиров одинаковое

Вложения:

4. сыч

сыч Старожил

Нравится:
    1.338
    Александр
    HIMINI, поменялся и сильно. Но на первой картинке, кафтан 1803 года, на второй и третьей - нижних чинов. Вы правда, не видите разницы? Расстояние между пуговицами лифа - 1 вершок. На Вашей фигуре явно больше.

5. HIMINI

HIMINI Участник Мастер

Нравится:
    688
    Himini
    Я конечно в курсе что на одном из рисунков мундир 1803-7 года. И в курсе что на 12 год были изменения и вкурсе что воротник стал другим. Так же в курсе что в книге Ульянова есть предложение в котором говорится что крой мундиров нижних чинов и офицеров сильно не отличался ( именно крой, речь не о длине фалдов и прочих прелестях моды) , поэтому и приложил крой мундира нижнего чина. О том что кардинально изменен именно крой мундира информации не видел -если далите ссылку где буду благодарен. Я вам показал что шов на спине рисовали авторы на которых была ссылка. Также об этом шве указано в одном из журналов Сержант где разбирали Алехин, Турусов и Ульянов знаменитые открытки Пархаева и указывали на ошибки допущенные автором. Теперь по пуговицам))... Растояние естественно вымерялось конечно делались некие поправки и это неизбежно в масштабе который мы делаем и лично я считаю что 4,5 см ( которые соответсвуют 1 вершок) там явно есть

6. сыч

сыч Старожил

Нравится:
    1.338
    Александр
    Не слышите, или не понимаете. Относительно вершка - там много больше, поэтому кафтан смотрится, как современный пиджак. Про остальное, даже не будем поднимать тему. Но вы то, совершили те же ошибки.

7. HIMINI

HIMINI Участник Мастер

Нравится:
    688
    Himini
    Я вас прекрасно понимаю. Вы хотите сказать что если смотреть на расстояние между пуговицами то размер лифа по вашему мнению не соответсвует необходимому. На лацканах также пуговицы выставлялсь по высоте исходя из фото и референсов чтоб избежать то что вы называете пиджаком. На этом дискуссию предлагаю завершить. Как я раньше и писал вы можете предоставить информацию если можно то подвержденные текстом, указанием литературы и автором ЛС. Особенно заинтересовал ваш пост о неправильном крое мундира.

Последнее редактирование: 12 дек 2022
  8. сыч

сыч Старожил

Нравится:
    1.338
    Александр
    Прочитал. Не понял какая связь между пуговицами на лацкане и шириной лифа. Но если, Вы считаете, что оно взаимосвязано, то соглашусь с Вами. Дискуссию следует завершить. Фигура пошла в тираж, и ничего уже, не исправишь.

9. Антон Егоров

Антон Егоров Новичок

Нравится:
    0
    Антон
    Здравствуйте.
    Благодарю за отличную фигурку!

Вложения: