Совершенно верно. В процессе работы над фигуркой я тоже советовал авторам сделать малорослого степного коня. Что они и попытались сделать. Но вот визуально результат смотрится как-то диспропорционально, что ли... Ладно бы только рост лошади - не совпадают пропорции самой лошади и всадника. Лично у меня такое впечатление, что взрослый мужик уселся на "карусельную лошадку". Относительно роста половца у его лошади крайне короткая тушка и маленькая голова. В цитируемом тут Вашем же, Василий, посте, есть фото, на котором девушка в куртке и рыжих сапогах едет на малорослой степной лошади. Так вот, если мысленно положить девушку спиной
на спину лошади из положения "сидя в седле", то она целиком уляжется на спине коня до основания хвоста. Это у меня такой пример сравнения пропорций лошади и всадника - к обязательному применению не призываю, но весьма удобно
. А половец? Ну и мысленно приложите голову лошади на фото к росту всадницы, а потом проделайте то же с фигуркой половца и головой его лошади. Или сравнить длину головы лошадей с длиной передней ноги...
-
Мне нравится | Like x 3
Последнее редактирование: 10 сен 2018