Рядовой 1-го полка лансьеров-шеволежеров (Польского) Императорской гвардии. Франция, 1810-14 гг

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем Laker, 26 авг 2023.

1. Laker

Laker Участник

Нравится:
    255
    Арсений Ефремов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    За возрождение жизни, еще одна старая работа, пока я тут всем не надоел :)

GEDC0023.JPG GEDC0029.JPG GEDC0030.JPG GEDC0031.JPG GEDC0033.JPG GEDC0035.JPG
    На этот раз польский улан армии Наполеона. Полк был сформирован в 1807 году. Состоял он из польской шляхты, которая экипировалась за свой счет. Славой полк покрыл себя 30 ноября 1808 в Испании при Сомасьере. На глазах императора в удачной, но кровавой лобовой атаке на испанскую батарею.

В 1809 году полк получил на вооружение пики. Кстати, до этого момента пика вообще не применялась в наполеоновской армии. Зато в 1810 были созданы уже значительное число полков армейской кавалерии, вооруженной пиками - шеволежеров. Наполеону вообще были свойственны резкие шаги. Достаточно вспомнить, как вернул кирасы в тяжелую кавалерию.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 4
  2. DSK

DSK Moderator Команда форума Мастер

Нравится:
    6.451
    Дмитрий Карамнов
    3D на заказ:
    уточняйте
    Хорошая роспись. Как не странно я эту фигурку наверное всего раза 3 в росписи видел. Как то он рапродался и осел в закромах )).

3. Laker

Laker Участник

Нравится:
    255
    Арсений Ефремов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Дмитрий, отличная фигурка. В ней есть такой задорный задиристый французский или польский дух. В позе, выражении лица... А она ведь еще в трёх вариантах. Ждёт своего часа и художников, вероятно.

4. Сергей

Сергей Ветеран Мастер

Нравится:
    1.984
    Есть такой, но даже в планах его нет на полку поставить. ИМХО кавалеристов надо, чтобы конь был. И в первую очередь РА. Вот и получается фигура хорошая, сперва хомяк и победил, а потом здравый смысл.

5. Laker

Laker Участник

Нравится:
    255
    Арсений Ефремов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Ох, избаловал нас "Хронос". В 2013 все в восторг приходили от журнальных "наполеоновских войн" с пластиковыми конями. И кавалеристов ЕК без коней вполне себе расхватывали. А нынче только кавалерия на конях :)

6. Сергей

Сергей Ветеран Мастер

Нравится:
    1.984
    Диме, большая благодарность за выпуск фигур РА. И тем более конных. А вот по поводу журнальной серии, именно русский гусар (кажется 3 или 5 номер) меня подтолкнул искать альтернатевы этим убожествам. Сперва ЕК нашел. Потом с ниены заказ 5 конных (тоже не гут), Синеус, Эйджис. С Харькова несколько фигур было. И обер офицера лейб гусарского я себе конного тогда сконверсил. Но, вот сейчас имея фигуры Хронос, можно практически на любой полк сделать фигуру и на полку поставить.
    Арсений, продолжай выкладывать, интересно. даже сесли и пешие.