Всем привет! Новинка июля. Русский фузилёр (гренадёр) Семёновского полка. 75 мм. Смола. Скульптор Д. Шевцов. Бокс-арт А. Луканев. www.irbis-miniatures.ru
Роспись хорошая. Но ружейный ремень у тяжелой пехоты был красного цвета. Второй момент, эта фигурка изображает рядового Лейб-Гвардии Семеновского полка, но в таком варианте его можно красить и Преображенцем и Измайловцем. Фигурка не может называться фузелером, в русской армии в этот период времени фузелеров не существовало.
Дмитрий, правильно, ремень красный, мой косяк, перекрасил. На счёт фузилёров в курсе, в теме, как раз указано (гренадёр). Фузилёр для ихнего рынка, им так понятнее
Думаю что будет правильно назвать фигурку: рядовой Лейб-гвардии пехотных полков, Россия 1812. Он конечно почти гренадер судя по султану, но поскольку это не Лейб-Гренадерский полк, то формально он не гренадер, а именно Лейб-Гвардия! Но это я конечно придераюсь, сама фигурка суперская! А фузелеры, это аналог мушкетёров в русской армейской пехоте. К этой фигурке точно не подходит!
Отличная фигура! Насколько я понимаю, из этой фигуры можно и гренадера и фузелера сделать путем изменения цвета репейка и темляка. Дима, это же не армейская пехота.
а все! Один умный человек сказал, что в гвардейских полках были и фузелерные роты! Приношу извинения! Теперь и сам разобрался!
Структура полков тяжёлой пехоты гвардии на 1812г. ничем не отличалась от структуры армейских гренадёрских полков. На батальон гренадёрская рота и три фузилёрных роты. Если были фузилёрные роты, то логично предположить и наличие самих фузилёров. Исключение одно - Лейб Гренадёрский полк. В данном случае, судя по репейку и темляку, это фузилёр второй фузилёрной роты.