Друзья, доброго времени суток! Итак, собрал всю свою волю в кулак и решился таки вынести свой скромный труд на обозрение. Коротко о себе (если кому интересно): миниатюрой занимаюсь около года, за плечами c десяток фигур от Ek Castings. В определённый момент решил, что нужно попробовать себя в чём-то большем (про масштаб), интерес вызвала смола. Решил вот попробовать. По фигурке: скульптор и производитель в представлении, думаю, не нуждаются))) получил огромное удовольствие от работы с фигуркой, большое им спасибо! Изобразил богемского рыцаря, герб получился-нет, судить Вам, коллеги - одно скажу, на бумаге рисовать вообще не умею, кистью вроде что-то получилось) Красил полностью акрилом, завершил еще в сентябре, маслом на тот момент еще не пользовался. Оставил всё, как есть, надеюсь в скором времени увидеть прогресс. Итак, друзья, приятного просмотра (хотя фото не так много, наверное), в критике не стесняйтесь, буду расти над собой))))
Спасибо! Да, скульптура шикарна, с этого рыцаря и решил начать 75мм. С подставками, к сожалению, опыта нет, надо тоже осваивать..
Александр, большое спасибо! Ваши видеоуроки по росписи не прошли даром! Хоть у меня и не темпера, да и масштаб другой, тем не менее многим полезным приёмам научился!
В целом смотрится хорошо.! Фиолетовый на отлично!. Может в лице теней не хватает и на металле.А может фото такие. Герб хороший. И да , глаза бы поправить-а то немного "в кучку" В общем мне нравится.
Павел, большое спасибо за отзыв, очень рад, что нравится моя работа! По теням на лице и металле полностью согласен, их маловато. Кстати, должен сказать, многое увидел уже на фотографии, что подправить, или чего не хватает, в живую глаз как-то замылен... Глаза рисовал до того, как прочел статью Сергея Поповиченко, поэтому постараюсь реализовать приобретённые знания на следующей фигуре))
Добро пожаловать в братство Получилось вполне достойно. 1. Глаза сделать менее белыми. 2. Правый зрачок заплыл на нижнее веко. 3. Добавить блики на глаза. 4. По металлу добавить затемнения. 5. Пробовать работать с основаниями и постепенно ставить фигуры на красивые подставки. Удачи в учении!
Присоединяюсь к рекомендациям и замечаниям от коллег - опыт и тренировка - залог успеха!! Приятная работа, всё качественно. аккуратно , со вкусом и с пониманием - мне нравится !!! Щит , помоему , отлично получился !! Кожанные элементы амуниции ,вроде, тоже здорово вышли !! Уровень росписи прийдет с колличеством фигурок )) Главное не останавливаться - ведь всё получается , и важно, чтобы шло в удовольствие,....а ради чего все эти игры в солдатиков ))))
Максим, в целом приятная и аккуратная работа! По глазам и оформлению основания коллеги уже всё сказали. Ещё мне показалось, что телесный, которым нарисовано лицо вылез на кромки шлема. Здесь было бы уместно оконтуривание, которое в принципе не поздно сделать. В остальном всё достойно, а от работы к работе будет ещё лучше!
Утопить тенями лицо внутрь шлема! Подставку сделать! А в целом, движетесь в правильном направлении! Главное - не останавливайтесь!)))
Олег, большое спасибо за отзыв и оценку работы! Больше всего переживал за щит, решил рискнуть и изобразить что-то более сложное.. Рад, что Вы с коллегами оценили! Да, тренировки и тренировки, в любом деле сразу просто так ничего не получится) будем работать, тем более Вы даете такой стимул своими работами!))
Henry, большое спасибо! Честно, побоялся что-то подправлять, чтобы не развести грязь.. Учту при росписи следующей фигуры!
Владимир, большое спасибо, обязательно возьму на вооружение Ваш совет! Хотя и не поздно подправить, но я всё-таки думаю оставить так, чтобы потом с гордостью думать, с чего я начинал))))) но это пока далекая перспектива, нужно много работать!))