Tибо I (нем. Теобальд) Герцог Лотарингии (1213-1220). Граф Мец и Дабо. сражение при Бувине 1214г. Altores Studio, 75mm Sculpted by Oleg Pogosyan Painted by Mikhail Мalinin Тибо I участвовал в битве при Бувине (4 июля 1214 года) на стороне германского императора Оттона IV, был взят в плен, но вскоре освобожден. Немного видоизменил боевую секиру, думаю Олег и Саша простят меня. Роспись акрил, немного масло. Подставка S-73 При просмотре средневековых миниатюр обратил внимание, что сюрко совсем не обязательно повторяла гербовые цвета рыцаря, по всей видимости дублирование гербов на сюрко стало использоваться массово немного позже. Выбор цвета сюрко обосную миниатюрой из "Заморских историй" Гийома Тирского , она хоть и изображает как Готфрид Булонский отправляется в первый крестовый поход, но была написана уже в 13 веке и соответственно в снаряжении и экипировке изображает реалии того времени
Прикольно! И цвет сюрко выбран нестандартный. Кажется фиолетовую фуксию ты раньше не использовал. Ножны, щит и топорище мне нравятся