William II Marshal battle of Lincoln 1217

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем Mihail Malinin, 20 апр 2020.

1. Mihail Malinin

Mihail Malinin Старожил Мастер

Галерея:
    27
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    2.918
    Всем привет! Фигура от Medieval Forge Miniatures, 75mm. Скульптор Олег Погосян. Подставка S-73.
    Я за историчность в ВИМ, но в данной работе решил все таки не делать льва на щите аутентичным.
    Он уж совсем "никакой" как будто ребенок рисовал, короче решил погрешить истиной в угоду смотрибельности фигуры.
    Историческая справка. Больше интересной информации можно посмотреть в википедии.
    Уильям (II) Маршал (англ. William Marshal; ок. 1190 — 6 апреля 1231) — средневековый английский аристократ и военачальник, 2-й граф Пембрук и маршал английского королевского двора с 1219 года , юстициарий Ирландии в 1224—1226 годах, старший сын Уильяма Маршала, 1-го графа Пембрука, и Изабеллы де Клер, 4-й графини Пембрук.
    1.JPG
    2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG William_Marshal,_2nd_Earl_of_Pembroke.jpg William_Marshal,_II_Earl_of_Pembroke.jpg

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 31
    • +5 +5 x 1
  2. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Офигенно Михаил!!:good::good::good: Щит супер.!!

• Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  3. киану

киану Участник Мастер

Нравится:
    641
    Стас Мохов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Все супер!

4. Павел

Павел Ветеран Мастер

Галерея:
    20
    Нравится:
    1.756
    Павел Раф
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Молодец Михаил!! Отличная работа!! Очень понравилась!! И по цвету здорово, и в общем смотрится очень целостно. Кровь тоже на 5, правдоподобно, и без излишеств. Со щитом тоже все ок. Может только пару царапин и " коцек" на льва просятся. А то вокруг поле все побито , а он как новый. (Что в принципе тоже может быть, может его вчера подновили. а поле трогать не стали .)

5. Telephone122

Telephone122 Участник

Нравится:
    275
    Евгений Карандашов
    Отличная работа :good::good::good:

6. Игорь Сабанин

Игорь Сабанин Ветеран Мастер

Нравится:
    1.208
    Игорь Сабанин
    Великолепная работа! :good:

7. John Slayter

John Slayter Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    :good::good::good: Наишикарнейшая работа. Повторюсь, что после такого и за своего-то боязно браться:) А по-поводу щита, я вот лично не вижу никаких вопиющих разногласий с историчностью. Примитивного льва мы видим на рисунке, а его и мог рисовать не больно даровитый художник, а как там лев был в реальности изображен именно на щите - вопрос открытый и не факт, что не сильно лучше чем впоследствии воспроизвели на манускрипте.

8. Henry

Henry Ветеран Мастер

Галерея:
    18
    Нравится:
    1.559
    Андрей Мирошниченко
    Отличная роспись!:good:

9. Геннадий Даньшин

Геннадий Даньшин Ветеран

Нравится:
    2.012
    Геннадий Даньшин
    Лепка на заказ:
    пишите лс
    Как всегда великолепная роспись, но с трактовкой фигуры льва на щите категорически не согласен. Во-первых, геральдические фигуры начала 13-го века именно такие, примитивно нарисованные, и с этим приходится считаться потому что есть изображения на печатях и миниатюры в манускриптах. Во-вторых, у льва на изображении истинного герба Маршала хвост одинарный, а на щите фигурки - двойной. Геральдические термины приводить тут не буду, но вот всего-навсего из-за какото-то хвоста получается другой герб. Таковы правила геральдики. Ну и в-третьих, левая часть поля герба почему-то белого ("серебро" в геральдике) цвета, тогда как описание его герба отлично известно, и оно такое: "parti per pale. Or et Vert, lion rampant gules". Что переводится как: "разделено по вертикали. Золото с зелёным. Лев вздыбленный красный." То, что "золото" в геральдике это жёлтый цвет вы все, вероятно, знаете.
    С уважением.

Последнее редактирование: 21 апр 2020
  10. Mihail Malinin

Mihail Malinin Старожил Мастер

Галерея:
    27
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    2.918
    Геннадий Даньшин, про льва на щите я сразу оговорился в аннотации к работе, сознательно делал не ортодоксально. Про белый на щите вообще не понял, где белый? Я нарисовал жёлтый, на щите из гербовника тоже жёлтый, только от времени видимо сильно выгоревший цвет. И по всей видимости эту фигуру вообще надо было красить не светским рыцарем, а рыцарем военно монашеского ордена, сюрко с длинным рукавом, капюшоном и длинное, подпоясан бичевой с чётками итд. Все уже на ФБ перетерли с примерами
    Но в любом случае за отзыв благодарен, интересно пообщаться, услышать конструктивную критику, чем просто кто то лайк поставит.

11. Геннадий Даньшин

Геннадий Даньшин Ветеран

Нравится:
    2.012
    Геннадий Даньшин
    Лепка на заказ:
    пишите лс
    Да, это всё я прочитал сразу, и понял, что был применён принцип "пусть не совсем правильно, но красивее". Я такой подход вполне допускаю когда есть пространство для полёта фантазии. Но в данном случае стилистика гербов начала 13 в. известна, и с моей точки зрения украшательство тут было не не нужно. Это всё равно как изобразить орла российского герба на головном уборе солдата 19 в. не с двумя головами, а с одной. Геральдика всё же точная наука.
    Ну, у меня на компе цвет левой части смотрится как белый... Я ещё удивился - ты ведь хорошо знаешь earlyblazon.com, и точно заглянул бы туда перед началом работы... Значит, мои претензии по цвету - в ведро.
    Одежда с длинными рукавами и капюшоном называлась не сюрко, а cappa clausa. В принципе, зимой это могли носить и светские рыцари, но больше - да, это нечто типа рясы ВО. Как и пояс-бечева. Однако, в конце жизни Маршалл принял постриг, вступив в орден Тамплиеров. Так что, он мог быть очень набожным человеком, и такое одеяние вполне допустимо.
    В общем, работа закончена, и очень достойно. А все мои критические комментарии можно рассматривать как результат прессинга "самоизоляции".

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  12. Евгений 163

Евгений 163 Ветеран

Галерея:
    5
    Нравится:
    1.508
    Лепский Евгений
    Роспись на заказ:
    пишите лс
  13. Oleg Vasyliev

Oleg Vasyliev Участник Мастер