В историчке я разбираюсь чуть больше нуля, а вот на знание анатомии не жалуюсь, да и для меня навороченные исторические финтифлюшки не имеют ценности на корявой анатомически фигуре. Итак, поехали

1. Первое место безусловно Степан Николаев и даже не за композицию из двух фигур, а за естественность поз и небольшое количество анатомических косяков. На фото 1 обозначил, у мужика медиальный пучек правой икроножной неправильный (хотя всяких-разных кривоногих, кривых и далеких от классических канонов хватает, но я бы немного мясца добавил), у мадам посадка в принципе возможна, но я перелопатил кучу картинок, да и сам попробовал так сесть (не смог, но я не йог

), в общем на фото 2-4 изображено как сидят девачки в таких позах, ну и вообще ступни мадам можно было бы сделать поизящней;
2. Второе - Сергей Шаменков. Не нравятся предплечья бойца и посадка шлема на голове (или его размер), фото. 5-6;
3. Третье место - Игорь Гуляев. Отсутствует трапециевидная мышца, нижняя часть правой дельты заканчивается слишком высоко, сосок расположен слишком близко к центру тела (хотя возможно такое бывает, но я не видел).
Нажмите, чтобы раскрыть...