Привет всем! Мне как то один коллега по хобби сказал, что понимание придет на седьмой фигуре. Эта моя пятая. Отдельное спасибо Степану Майорову (Maiorov S.) за полезные советы. Фигурка - 54 мм, олово Краски - акрил Vallejo, масло Невская палитра.
Очень приятная роспись! Классно получилось.Что особенно понравилось- плащ текстура даже видна!, кожаные элементы, металл, В качестве совета-критики пару моментов если уж стоит префикс. 1) волосы и тело.. контрастнее бы, но возможно фото. 2) линии порезов на щите слишком черные и слишком толстые.. тоньше бы... 3) Блеск нужно убирать с не металлических элементов матовым лаком. PS. "Сад"-хорош!
Спасибо за оценку Степа! А критике только рад всегда. Префикс специально поставил. Иначе не научиться. 1. не фото, боялся переборщить и испортить, на следующей попробую улучшить контраст 2. да, согласен 3. ок учту
Глазастый Степан ! Джамиль , первая фотка мне очень понравилась ! По лицу , делайте четче раздел - верхнее веко и глазное яблоко ( но без перебора) , так выразительней будет взгляд и лицо в целом ( если посмотреть на лицо в полу фас , есть ощущение недостатка контраста именно по этому сегменту) И бахрома на плаще ( явно спешили ) , вроде бы мелочь но бьет по глазам, хотя сам грешу этим когда заканчиваю фигуру , потом переделываю часто.
Андрей - спасибо за комментарий. Да, с бахромой поспешил. Вживую незаметно было, но фотка спалила халтуру. Про глаза можно подробней? Ну или на примере каком нибудь показать. Я не совсем понял как именно этот раздел делать.
Сразу скажу , не верх мастерства. Работа - краснофлотец , там Юра увеличил мою работу . Именно , верхнее веко - глазное яблоко , делаете грубо говоря темную стрелку. Это сразу подчеркивает глаза, плюс конечно накидать тени в "носоглазную " впадину ( под бровь , к переносице)
У Вас интересно, в фас он смотрит , все выразительно, в полу фас - сливается. Может фото обманывает , а я Вам тут "пургу мету"
Достойная работа! Полностью согласен с Андреем, контрастнее отделить верхнее веко и грубоватая бахрома на отличном плаще.