Вот вот. Точно, Серега. А если девушку лепить, то в паранже, чадре и длинном платье, чтоб только чуть чуть пятки видно было
Господа, девушка будет на этой неделе и не хуже чем лошадка в плане проработки )), но отдельно, без лошадки. Пока я для себя выбрал 3 варианта: - Маршал Рокосовский на параде Победы в 1945 (у него была Британская чистокровная верховая, но она похожа, поскольку для выведения брали ахалтекинцев и другие восточные породы), - Знатный воин Тимура Тамерлана - Генерал Скобелев
Дмитрий, тут по лошадке, мне показалось, не всё хорошо с анатомией. Может стоит хотя бы хвост переделать? Всё ж таки он является продолжение позвоночника, и торчать почти вертикально вверх ну никак не может.
Коровяковский Сергей, переделываться ничего не будет, поскольку модель уже готова, хвост можно под другим углом приклеить, поскольку это отдельная деталь.
Да, Цирилла из "Ведьмака" подошла бы! Вот только не эта, что на обложке книги, поинтереснее бы ее обыграть.
Я за Скобелева. Это время почти не отображено, как будто стыдимся, а ведь есть чем гордится. С поднятой саблей Белого Генерала!
Я тоже. Осталось только выяснить когда и где он ездил на ахалтекинце, потому что, например, в Болгарии у него был белый "араб" .
Я в этой статье прочитал, конечно это не супер-пупер источник, но хоть что то https://www.pravda.ru/society/zoo/zoouseful/02-07-2010/1039020-achaltekincy-0/
Ох уж мне эта ваша категоричность... "...есть два мнения мое и неверное ..." А насчет "продолжения позвоночника ... и торчать не может..." Кошки и собаки в этом анатомическом вопросе с вами наверное не согласятся.
Это вообще не источник. Нужно смотреть мемуары участников Ахал-Текинской экспедиции 1881 г. В Хивинском походе 1873 г. Скобелев тоже мог ездить на ахалтекинце, но тогда он был ещё в звании полковника.
На ВСЕХ фотографиях лошади арабской породы. Именно у этой породы есть такая особенность - держать хвост "флажком".
Особенность экстерьера - возможно. Но тут ведь речь идет о "анатомической невозможности ". Т.е вы тоже склонны утверждать , что ахалтекинцы настолько отличаются строением от других пород, что в принципе не могут поднять хвост вертикально вверх ? Spoiler: Анатомически невозможный акт для ахалтекинца P S специально заморочился и поискал ахалтекинца .
DSK, Мне нравятся все 3 варианта, Дмитрий! Но если возможен только один вариант, я бы голосовал за «тамерлановца».
Досужее голословное утверждение, которое ничем не подкрепляется. Или текинцы никогда не выставляли в поле тысячи конных джигитов, и даже десятки тысяч? И кто тогда выкармливал с рук ахалтекинцев если не сами текинцы? Зачем им было их покупать за "запредельные деньги",если они их сами выращивали и продавали по всему свету? И что это такое за "породный табун"? Несколько сотен голов никакого влияния на породу не сделают, производители и матки всё равно остаются. И Текинским полк был переименован именно из-за того, что там было подавляющее большинство текинцев, которые добровольцами пошли на службу, получив немаленькие подъёмные деньги, позволившие им явиться в полк в "превосходном виде", в том числе и в отношении конского состава, они пришли со своими лошадьми и никакого ремонта не получали. Об этом прямо свидетельствуют очевидцы, мемуаристы, в том числе "легенды и тосты"))) Что касается фотографий - естественно, что поголовно все ахалтекинцы не могут быть "царского" экстерьера, как и люди они всякие были - и низенькие, и толстенькие, и кривоногие))) Берём "книгу о лошади" Будённого и читаем, читаем, читаем.... И серая масть у них была весьма распространена, а не только у йомудов, как и другие светлые масти, в том числе весьма экзотические. На знаменитой фотке "штандартного эскадрона" на императорском смотре все текинцы на серых конях, а определить по старой "кривой" фотке, что все эти серые - йомуды - весьма смело.
Так же, как и Ваши рассуждения. Продолжать бессмысленно. Вообще-то, тема про другое. Поэтому давайте "завяжем".
Там проблема не в вертикальности, а в месте сопряжения хвоста с крупом - должен быть плавный переход "в виде параболы"))) по верхнему контуру, а не так как здесь, как будто просто воткнули "морковку в грядку". Но это ерунда - можно легко сточить как кому больше нравится.
RantaN, "...Ох уж мне эта ваша категоричность... " Уважаемый, понимаю причину Вашего поста, но тем не менее... Попробуйте всё-таки обсуждать не оппонента, а конкретную работу. А берясь дискутировать, сначала внимательно прочитайте то, что начинаете критиковать. Потому что, если человек сразу пояснил -"мне кажется", то в какой категоричности Вы его упрекаете? Что же касается самой сути Ваших возражений, то Михаил выше совершенно правильно написал: "...Там проблема не в вертикальности, а в месте сопряжения хвоста с крупом - должен быть плавный переход "в виде параболы"))) по верхнему контуру, а не так как здесь, как будто просто воткнули "морковку в грядку"..." Что, в общем-то, я и имел первоначально ввиду. И что подтверждает большинство из приведённых Вами же фотографий. Посмотрите сами их ещё раз внимательно - на большинстве из них хорошо видно, что хвост у лошадей растёт нормально и резко вверх из крупа не торчит. Вот так может быть будет виднее и понятнее (это, кстати, тоже всё ахалтекинцы) Хотя, к чему этот диспут, не понятно. Производитель же ведь уже объяснил - хвост идёт отдельной деталью. Кто куда хочет, тот туда и приклеит. Было бы о чём спорить.
В таком случае выражайте свои мысли яснее и лишних вопросов не будет. Меня зацепило лишь " и торчать почти вертикально вверх ну никак не может" , что не является истиной ибо МОЖЕТ.
Можно просто лошадь выпустить, пусть делают что хотят, хоть единорогов и Пегасов. Сейчас часто можно встретить просто фигурки животных под роспись.