Похоже на статью в популярном журнале. Насколько я понял, там не одна гренадерка не соотвествует тому что приводит Франклин, при этом он Морье еще и с другими данными сравнивает. Ничего, кроме гренадерки совпадающей с тем, что дает Морье, он не приводит. Я бы на этих данных и остановился. Комментрий к 12-му, такой приводит, в плане середины века
Надо понять откуда фото. По самой шапке, я уже высказался, напоминает 32-й, исходя из таблиц. Нужен вид сзади, чтобы что-то сказать (это если он сохранился...). Какие-то умозаключения здесь определенные делать, рановато.
Да, очень странно это все, в плане скульптинга. Известен какой-то образец нечерной ближе к концу века, помнится есть фото у меня. Но это не гренадеры.
Изучить нужно вопрос. И потом где гарантия, что задник якобы 12-го, это не фантазия автора рисунка в духе темы? В плане композиции с изображением номера полка шапки схожи, где-то больше украшательства где-то меньше. Нужно реальное фото шапки 12-го, если она сохранилась где-то. Я так сразу сказать не могу, этим нужно специально заниматься.
-
Мне нравится | Like x 1
Последнее редактирование: 26 июл 2020