Господа Дуэлянты!
Во-первых поздравляю с завершением Первой Дуэли художников сообщества S&P! Спасибо за то, что согласились "ввязаться в драку" не имея ни малейшего представления о том: что, как, когда и зачем.

Ваш поединок во многом помог определиться и с Кодексом, и с порядком проведения мероприятий такого рода, и с процессом их освещения и сопровождения.
Теперь по существу вопроса. Долго смотрел на обе работы... Честно - впечатления двоякие... Понимаю, что бюст похож на персонажа с небольшого числа ракурсов, но ведь с них-то - похож! К сожалению, увидел только один такой снимок: третий в линейке у Сергея. И всё. Вспомните Данилу. Точнее - его характер. Не помню я по фильму, где он стоял с высоко поднятой головой подставляя под удар подбородок и шею.
Посмотреть вложение 11438
Посмотреть вложение 11439
Посмотреть вложение 11440
Посмотреть вложение 11441
Ну хоть убейте - не помню. За исключением может быть общения с водилами и женщинами.
Посмотреть вложение 11442
Посмотреть вложение 11444
Посмотреть вложение 11443
Но уж со стволом... Не помню.
Однако основные ракурсы съёмки бюста и одним, и другим Дуэлянтами - снизу вверх из-под подбородка... И лицо сразу потерялось, сходство ушло, глаза стали невыразительными и т.д... Жаль. Ведь можно же было чуть наклонить фигурку по вертикали вперёд. Самую малость.
Подставка у Руслана - бомба. Но на мой взгляд ей при публикации работы уделено очень много внимания. Всё-таки Дуэльным оружием являлся бюст.
По чистоте исполнения и цветовому решению - верх одержал Руслан. Но вот по "подаче материала"... Перевесил один единственный ракурс от Сергея.
Друзья, я озвучил своё субъективное мнение. "Что вижу - о том и пою"...
Честь имею.
Нажмите, чтобы раскрыть...