12 летним городским говнюком довелось проводить лето в селе Козохово Ярославской области. Отдыхали у знакомых. В семье был мой ровесник и тёзка. Звали его на местный манер - Саха (Ну типа Миха, Лёха - ну вы поняли). Разница в приспособленности к жизни была примерно 1 к 10 не в мою пользу. Вот как-то в 8 часов утра мы с Сахой понесли его отцу завтрак - молоко с лепешками, что испекла поутру Сахина мама. Саха нашмыгнул на босу ногу калоши и мы пошли по росе в поле. Отец работал пастухом. Долго топтали. Мои замшевые кроссовки были насквозь мокрые и грязные пока дошли. Отец Сахи остановил нас жестами и шепчет: Саша, неси ружье! Саха пихает мне в руки узелок с завтраком и на первой космической удаляется в сторону села. Громко стуча сердцем и шлепая калошами прибегает минут через семь. Отец Сахи берет ружье и отдает огромный семиметровый кнут сыну со словами: - обойди лопухи и щёлкни в них кнутом! Сцена: С правой стороны от меня Саха с кнутом отведенным назад. Слева чуть ближе ко мне - отец Санька с ружьем под 45 в направлении кустов. И я как на VIP билетах на Звездных войнах в центре зала)))
Кивок отца! Движение корпуса, плеча, предплечья, кисти и кнута. Мощный звенящий с шипением удар кнута в лопухи. И как на замедленной съемке дальше - прыжок зайца (тогда я впервые увидел эту зверюгу вне телевизора) и выстрел проводкой. Как взрыв! До этого я не слышал близко выстрела 12-го калибра. И в ту же секунду заяц в прыжке остается без головы и ушей! Пролетает метра полтора и падает, еще разок дернувшись задними лапами. Шок! На ужин был заяц, томленый в русской печи в течении 3,5 часов. Жевался, как по мне, тяжеловато.
Это все реально со мной было. Ни капли не приврал.
К чему все это. Я видел, как выпрыгивает заяц из лопухов собственными глазами. У Владимира получилось очень реалистично. Жаль скульптура не позволяет подвесить косого на высоте полметра в эквиваленте 1:1. Городить опоры в виде травы или еще как - ну такое себе занятие.
Топикстартер, прости за мой бесконечный оффтоп. Скульптура у тебя, как на мой взгляд одна из лучших, что я видел в миниатюре. Кому недопонравилось всегда могут сделать лучше, грамотнее и историчнее. Кто же будет против.
P.S. Володь при возможности, пересними на фотокамеру да с нормальным светом. Чтобы - Уууфььь!

Нажмите, чтобы раскрыть...