Может быть такие фотки.. Ну на вид спереди тоже нет равновесия 100% что-то не так. Я бы все таки посоветовал на этапе проволоки и закрепления грудины и таза делать позу..Какой масштаб, почему проволока гуляет, какую используете (сечение).? Вот кстати из Баммеса иллюстрации контрапоста.
Вообще в идеале решить позу по проще сначала. Например ноги ровно руки в стороны- на этапе скелета, потом его за суставы подвигать например, будет понимание движения костей.
Не спешите с мышцами: проволочный каркас- грудина-таз-суставы можно (колени ,логтивой)-Фото. Вам напишут куда гнуть или не гнуть. Сейчас куча мышц, а поза гуляет., как и каркас.
Я совсем не мастер, и даже леплю сейчас редко, но часто как раз начинающему трудно проявить терпение, и мне когда-то ещё и на другом форуме сто раз говорили об одних и тех же ошибках.. Просто начальный этап работы с фигуркой требует определенных минимальных знаний пластической анатомии ( ну если конечно у вас не врожденый глазомер и пространственное мышление на уровне построения сложных геометрических фигур ы уме без рисунка).
-
- Размер файла:
- 87,1 КБ
- Просмотров:
- 244
-
- Размер файла:
- 129,7 КБ
- Просмотров:
- 267
Последнее редактирование: 29 дек 2017