Ух, понаписали сколько.

Не поленился сделать. Найди 10 отличий.
Вот картинка на правой стороне реконструкция Дмитрия Позднякова. Он лично участвовал во многих экспедициях, все зарисовывал и выносит на свет прекрасные, на мой взгляд, реконструкции. Все в соответствии с комплексом вещей найденых в погребении. В ИДЕАЛЕ так должно быть ВСЕГДА. Погребение, вещи из него и их реконструкция. Начинать брать зеркальце отсюда, акинак оттуда, менять РАЗМЕРЫ и получается в лучшем случае исторически верно по отношению к эпохе в целом, но как правило вообще мимо. Собирательный, так сказать образ. От такой порочной практики пора всем серьезным скульпторам отказываться. Если есть комплексы на основе которых можно полноценно передать облик человека эпохи, то надо с ними работать в первую очередь. Понимаю, что так бывает не всегда и не во всем. Но при желании многое можно узнать, читая и общаясь с опытными людьми.
Вещи пазырыкской культуры держал даже в руках и имею о них представление, но не разбираюсь, к примеру, в Петровской эпохе поэтому сначала изучаю данный период, трачу на это много времени и стараюсь потом выдать результат за который меня по крайней мере не сразу разорвут в клочья специалисты и мне самому не очень будет стыдно. Или вообще не будет, если хорошо поработал.
Еще две картинки с миниатюрой Д. Позднякова. Для всех интересующихся список литературы был дан выше. В библиотеках все есть. Было бы желание почитать.
Нажмите, чтобы раскрыть...