Здравствуйте, уважаемые мастера. После долгих сомнений, я, всё-таки, решил зарегистрироваться на этом форуме. Несколько лет тому назад я "заболел" ВИМ. Хотя моделизм для меня - занятие не новое, всю свою сознательную жизнь занимался стендовым авиамоделизмом. Но, вот "солдатики" вдруг зацепили. Сразу хочу предупредить, что особыми талантами в области росписи фигурок, Создатель меня не наградил. Фотограф из меня тоже ещё тот, фотографирую на телефон. Раньше свои поделки я показывал на другом форуме, который внезапно приказал долго жить. А здесь я вижу много, знакомых мне (правда заочно), форумчан. Думаю они меня тоже узнают. Не знаю, стоит-ли показывать те мои работы, которые я уже показывал на других форумах, но вот относительно новые я решил показать. Итак. Вольтижёр 8 полка польской пехоты 1807...1810 г., EK Castings, металл. Окраска: акрил Vallejo, Pebeo, Ладога; эмаль Revell, Modelud. Захотелось сделать его с малиновыми лацканами, но... Малиновые лацканы были в 8 полку по уставу 1807 года. Но там обшлага рукавов были без клапанов и с двумя пуговицами. На фигурке мы видим обшлага с клапанами и тремя пуговицами, а это уже регламент 1810 года, и в соответствии с ним лацканы во всех полках были белые. Поэтому пришлось обшлага рукавов переделать. Вот что получилось.
Игорь, приветствую. Правильно, что решили выкладывать на этой площадке. Интересная фигура, еще и конверсия. Игорь, советовать нужно? Тут как бы Вы расписываете для своей коллекции. Если уровень текущий устраивает на 100%, то нет смысла советовать.
Просто вспомнил одного нашего знакомого с куфа, который тртебовал убрать деревянные подставки и красить только в один тон. Посоветовал бы проливать жидким темно серым или черным, некоторые рельефные части. К примеру эполеты, сейчас одеим цветом, шнурков не видно, а к примеру пролить темно серым, протереть сразу, и возможно верх пройти сухой кистью. К примеру красил я султан своему лейб гусару. Грунтанул белой грунтовкой, пролил чёрным жидким. Верх сухой кистью белой прошел, низ сухой - оранжевой. Еще заметил подставки запачканные верхние части. Когда оформляете подставку лучше бумажным скотчем подставку закрыть.