Олег, спасибо. Было бы еще на русском, во обще цены не было бы. Кстати мы с вами можно сказать соседи, по городам))
По городам,Роман,да заметил,почти рядом.А на язык не смотрите, смотрите на цвета на баночках с краской.
Тогда проще чем-нибудь подобным для основы воспользоваться. Цветовой круг правда дает логику процесса понять, но такие таблицы просто финальный результат демонстрируют. Правда с некоторыми замесами придется еще разобраться, как тот же фиолетовый, например, он зачастую при смешивании красного и синего дает грязь, что чаще лечится добавлением белил или противоцвета.
Поищите в сети книгу ,,Синий и желтый не дают зеленый,,.Там как раз и объясняется почему вместо чистого фиолетового получаем грязь .Очень полезная вещь по колористике.
Таблицы это хорошо, но в данном случае стоит немного проще подойти к вопросу. Наносим основу серую, можно в серый немного коричневого. Далее в этот цвет вносим дополнительные цвета такие как белый , синий, черный, коричневый и продолжаем высветлить либо наносить тени. Главное, повторюсь надо сделать основу и от неё плясать. Лично я основу мешаю в отдельной емкости с крышкой, чтоб потом в неё можно было добавит цвета.
Это все понятно, тем не менее курс колористики дают везде, где есть предметы так или иначе связанные с живописью. И как база, как понимание того, какие цвета из каких образуются - это очень важно. Далее, уже имея эту базу, можно с красками творить все, что угодно в любой ситуации, при поиске любого цвета, а не только знание одного конкретного случая. )))
Ребята, а как вы волосы расписываете? Ребят, еще вопрос. У меня после росписи поверхность получается как-бы шереховатой, у вас также, если да то как боретесь с этим недостатком?
Могу предположить что краска густая при покраске, попробуй разбавить чуть и красить в несколько слоев. И что за краска? Pacific? Ретардер не использую, разбавляю водой.
У меня есть Pacifik из старых еще поставок, использую по мере необходимости, не было проблем таких. Что-то странное творится.
Вечер добрый друзья )я новичок в росписи миниатюры ,друзья подарили Бюст 1/10 ,даже не знаю с чего начинать посаветуйте как и чем можно расписывать ?
Как бы в моделизме не новичок авиацию и технику делаю давно ,решил попробовать миниатюру ,может есть литература почитать ,хотябы знать что лучше использовать при росписи ,это же не техника и не авиация
Тремя строчками ниже в этом подразделе форума есть вот такая тема. Еще не особо заполнена, но информации достаточно для того что бы начать. http://sculptandpaint.com/threads/knigi-i-zhurnaly-po-rospisi-miniatjury.425/
Добрый день подскажите пожалуйста ,чем лучше расписывать лица на бюстах 1/10 ,маслом и использовать акриловый грунт ?